10月29日(土)・30日(日)あいにくの雨でしたが、
RCCフードフェスティバル内の
ラブグリーン広場「うららかカフェ」へ参加してきました。
「うららかカフェ」では、
マクロビオスクッキングスクールさんによる、野菜たっぷり玄米カレーやマクロビランチ
K-Wineさんから、ビオワイン
taveriさんでは、レインフォレストアライアンス認定の豆&西条の天然水を使ったコーヒー
の3つの店舗でリユース食器をご利用頂きました。
▲野菜たっぷり玄米カレーを頂いたのですが、
5種類以上の野菜も食べれて大満足の一皿でした!!
また簡易洗浄は来場者の方にご協力いただきました。
今回古布を使って食べ残しを拭き取っていただきました。
来場者のみなさんからは、「家で私もしていますよ」との声もありました。
また、スタッフより、簡易洗浄をすることで、
洗浄の際の水や洗剤の量を軽減することができますとお声掛けさせて頂いたこともあり、
みなさん、簡易洗浄を快くして下さいました。
▲スタッフが笑顔でお出迎え
▲割り箸や木のスプーンは小河内地区Oプロジェクトさんで炭に再生されます。
RCCラブグリーン広場の詳細は、こちらから
⇒http://www.rcc.jp/event/foodfestival/2011/park.htm