2011年10月11日

RAMAA 当日各チームの様子の紹介

今年は4つのチームに分かれて作業を分担しました。
各チームの仕事内容は以下の通りです。

・ecoブース(リユース食器返却受付・簡易洗浄の案内、ゴミ分別の案内)
ecoブース3.jpgecoブース4.jpg簡易洗浄.jpg

簡易洗浄につきましては、RCCさんにご協力頂いて作成した
「リユース食器の使い方」http://gr-reuse.seesaa.net/article/218756916.html
で紹介している方法に従って、お客さまへもご協力頂きました。

・洗浄ブース(リユース食器の洗浄)
洗浄1.jpg洗浄2.jpg洗浄3.jpg
今年は、頂いた助成金より洗浄機を購入。マルゼンさんに設置頂きました。
大量に返却される食器をスムーズに洗浄することができました。

・ロジスティック(飲食店、ecoブースからのゴミの回収分別)
ロジ1.jpgロジ3.jpg
飲食店から出るごみ分別の案内、またごみの回収。
また会場内に落ちているごみやリユース食器の回収を行いました。

・貸出ブース(飲食店へのリユース食器の貸出)
事前に各飲食店へリユース食器導入について説明させて頂いたこともあり、
問題なくリユース食器の貸出を行うことが出来ました。
今回のイベントでご利用頂いたリユース食器数は 9,195個です。

次は事前スタッフ説明会、ふり返りの様子をご紹介します。


posted by from grassroots at 09:24| FESTA de RAMA | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。